Surstromming Röda Ulven 300g - fermentierter Hering

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Beschreibung

Röda Ulven Surströmming - fermentierte Heringe in der traditionellen Dose

(400g Nettofüllmenge/ 300g Abtropfgewicht)


Surstömming hat in Schweden eine lange Tradition und gilt als Delikatesse. Nach dem Fang in der Ostsee werden die Heringe in Salzlake eingelegt, in welcher der Fisch anfängt zu gären und zu reifen. Nach vier bis 5 Monaten ist der Fisch „reif“, was bedeutet, dass er genug gegärt ist und servierbereit ist. Zum Verkauf wird er in Konservendosen verpackt, welche sich unter Umständen während der Lagerung eine leichte Wölbung durch die Gärung zuziehen. Ebenfalls ist eine Zersetzung des Fisches Bestandteil der Fermentierung und kann dazu führen, dass je nach Reifegrad sich die Konsistenz des Fisches verändert.


Bis zum Verkauf wird der Fisch von uns gekühlt gelagert. Ebenso sollte dieser nach Erhalt bis zum Verzehr bei +4°C bis +6°C gelagert werden.

Herstellungsdatum und Mindesthaltbarkeitsdatum lassen sich dem Dosenboden entnehmen.


Hinweise:
- Dose nach Möglichkeit unter Wasser und unter freiem Himmel öffnen
- Durch andauernde Gärung kann sich Druck in der Dose aufbauen und beim Öffnen spritzen
- Durch andauernde Gärung kann sich die Dose auf Grund des Drucks nach außen wölben
- Fisch nach dem öffnen abspülen
- geöffnete Dose und eventuelle Reste ggf. gesondert verpackt entsorgen

- Produkt enthält auf Grund des natürlich stattfindenden und gewollten Gärungsprozesses Alkohol


Inhaltsstoffe / Zutaten:
100% Ostseehering (FISCH), SALZlake


Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 61 Kilokalorien (kcal), Brennwert: 255 Kilojoule (kJ), Fett: 2,20g Fett, davon gesättigte Fettsäuren: 0,50g Kohlenhydrate: 0,59g Kohlenhydrate, davon Zucker: 0,59g, Protein: 9,7g, Salz: 7,5g


Hersteller:
AB Gösta Hannels Fisksalteri, Skagshamn 139, 891 96 Arnäsvall, Schweden


Importeur:
NJTrading (Johannes Thönes), Krippstrasse 54, 40229 Düsseldorf


Ursprungsland:
Schweden